На современных человеков...

***
На современных человеков
тот смотрит как на древних греков,
а этот видит мусульман,
а третий – первых пуритан,
четвертый… в общем, тех людишек,
которые помимо вер
и стран оставили излишек:
загадку Сфинкса, например.


Рецензии