Мне бы крылья, что б мог я лететь...

Печаль мою осеняют крылья,
Ветер...Беззвучная пелена...
Воздух, белый от выдоха пара
И настолько громкая тишина...


И бесстрочные ложатся слова,
На черный шелковый лист.
И безмолвная тишь...Тишина...
Развлекается как пианист
Что пальцами всё над
Черно белой клавиатурой
Двигает
Но их не трогает,
Боится словно коснуться
Лишь в такт головою дёргает...


Будто пытается проснуться
Остаток лета тёплого,
Мне бы в себе не замкнуться,
Вернуться чистым от черного
Тёмного
Вечного
Страшного.

Вдохнуть и не бояться сделать шаг,
Дышать и прошлое стереть,
Но я не какой-нибудь маг,
Мне бы душу чаем согреть...

Мне бы проснуться по утру с желанием
Чего угодно сделать, сотворить,
А я остаточным, частичным старанием
Пытаюсь встать, пытаюсь жить...

Мне бы пару крыльев - долететь,
Не упасть как Икар, не сгореть,
А с упорством достойным вечного
Моря синего, прекрасного, дельного,
Научиться хотя бы камни точить...

Обладать таким же терпением...

Обладать таким же умением...

Мне бы крылья, что б мог я лететь...


Рецензии