Лунный котенок

 
Лунный котёнок лизнул молоко.
Звёзды осыпались с неба, как блёстки.
Как же ты близко — и как далеко…
В памяти только обрывки, наброски.
 
Память, о, как ты жестока со мной:
Прячешь бесценные детства мгновенья,
Словно за серой железной стеной
Ты погребла это без сожаленья!
 
Лунный котёнок, мой преданный друг,
Трётся о руку усатою мордой.
Жизнью начерченный замкнутый круг,
Вырвусь, не вырвусь, — да шло бы всё к чёрту!
 
Нехотя я закрываю глаза,
Сон не идёт ко мне, будто боится.
Где-то в душе затерялась слеза —
Ей бы сейчас по щеке прокатиться.
 
— Лунный котёнок, ну, дай мне совет!
(Не прогневить бы Святое Семейство!)
— Проще простого, — мурлычет в ответ: —
Жизнь без любви — бесполезное действо…


Рецензии
Маша, какие же замечательные стихи у тебя! Спасибо. Ты талант! Пиши, пожалуйста, ещё.
Тронут тонкостью и глубиной...

Марат Ринатович   24.08.2018 02:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.