Баллада о лжеце

Лжец идет походкой томной,
Жизнь прекрасна и легка.
Сам в себя давно влюбленный,
Его слава велика.

Лжец играет злые шутки.
По лицу скользит печаль,
Вспомнив, только на минутку
Только тех, которых жаль.

Вечер, встреча, парк, девчонка,
Суматоха, суета.
И слова: "Одна такая".
И другая ерунда.

Клятвы, милые свиданья,
Поцелуи у окна.
Лжец давал ей обещанья
И плескал в бокал вина.

А она смотрела робко.
Ей всего 16 лет.
Этот парень для девчонки
Заменил весь белый свет.

Лжец рассказывал о счастье,
Лишь на миг потупив взгляд.
О веселой, о прекрасной:
"Не смотри, малыш, назад".

Поутру глаза открыла,
В комнате сухая пыль
Обещаний, замутило.
Дальше что? А что теперь?

Шел по жизни лжец, играя
Судьбами, сжигав мосты.
В сердце напроч иссекая,
Проявленья доброты.

Теплый вечер, парк, красотка...
Твердый взгляд ее, пленил.
За руку ведет мальчонку
Взор на нем остановил...

Та же родинка на щечке
Те же карие глаза,
Защимило что-то душу,
И намокли вдруг глаза.

Лжец задумался глубоко,
Что-то сердце рассекло.
Чувство странное проснувшись,
Заполняло. Затрясло...

А она, не обернувшись,
Шла, мальчонка лепетал.
Что-то в парке стало душно.
Ноги в камень. Лжец рыдал.

Он нашел ее в соц.сети,
Заглянул в фотоальбом.
Счастлива она, муж, дети.
Чаша полная их дом.

Слезы к горлу подступили,
Боль свою не мог унять.
Отмотать бы все обратно,
Вот бы все переиграть.

Только время не щадило,
Время счастье унесло.
Он один в пустой квартире,
Смотрит в грязное стекло...

6 июля 2015




 


Рецензии