Князь

Под берёзой, во мраке ночи,
словно туча,князь стоит.
Он, не добро сдвинул брови,
свой клинок в руке он теребит.
Стоит в раздумиях тяжёлых,
свой взор направил к небесам,
будто просит он совета:
Всевышний помогите, грех не совершить!
Узнал;жина с другим встречалась,
узнал,лесник владеет ей.
Гневом ярости он ослеплённый
решил,обоих наказать...
Накинул плащь чернее тучи,
шепча губами что-то не в попад,
пошёл в глубь леса ,за неверной,
Чтоб там обоих наказать...
Идя тропинкой чуть заметной
среди берёз и сосняка,
Как дикий зверь ступал он тихо
за молодой женой,клинок свой теребя.
Не долго шёл, вот и пригорок
при свете серебра луны,
увидел как жену,лесник ласкает,
клинок застыл в его руке....
Князь заревел,заскрежитал зубами,
как туча на влюблённых налетел,
и остриём клинка ,в руках держащих
пронзил влюбленные сердца.
Прости мой князь,его люблю ,я больше!
Успела перед смертью прошептать.
Князь, ехидно улыбнулся;
любите вечно,только и сказал....


Рецензии