Х

ХРИЗАНТЕМА

На балу цветов конфуз –
Где же ваш изящный вкус ? –
На причёске Хризантемы
Не хватает диадемы!!!

ХАЛВА

Правда есть в людской молве –
Нету сладости в Халве,
Коль о ней ты слушаешь,
Но совсем не кушаешь…

ХРАМ

Нелегка дорога к Храму, не проста –
Как слеза должна быть душенька чиста,
Словно солнышко лучистое – светла,
Не должно быть в ней ни зависти ни зла…

ХОМЯКИ

Надувают важно щёки три пушистых лежебоки –
Три усталых Хомяка, перетруженных слегка…
Первым делом спозаранку скушали они овсянку,
А затем, довольно ловко, перебрались на перловку,
Горсть изюма, три ореха – бедолагам не до смеха –
Не подпрыгнуть, не икнуть – только лечь, передохнуть…


Рецензии