Нежность

А что ты дал мне взамен?
Своё спокойствие? Свои сны?
Я знаю, ты не ворон, ты не гнус,
Ты - само таинство.
Можно с тобой поиграть,
Научить тебя убранству?
Я не буду сквернословить,
Лишь скажу - ты моя жизнь,
Моя подпитка, но ты - и смерть.
Ты - моя виселица.
Чтобы довольствоваться малым,
Ты через многое прошёл.
Но я не выдержу такого оттяга,
Молодости души.
Что случилось? Нежность.
Она на меня напала...
И я пропала...

2006 г.


Рецензии