Бутерброд

Мое тело - как хлеба буханка -
На столе его нету ценней.
Он сойдет и едой, и приманкой,
На рыбалку взять вместо червей.

Из него от тоски безутешной
Можно ловко фигурки лепить,
И жевать его можно неспешно -
Он черствеет, лишь лежа в тени.

Разрезать только нужно быстрее,
Без оглядки хватая свое.
Время там не терять, сожалея,
Поступаешь ли ты как зверье.

А лицо - словно белое масло,
Хоть не жирно, но все же блестит.
И собою кус хлеба украсив,
Вниз собою упасть норовит.

Масло б только руками не трогать,
Аккуратно за хлеб все держа,
И кусать его так, с осторогой,
Чтоб у рта не оставить следа.

Ведь как только оно к вам прилипнет,
Расплывется без формы пятно,
Под волокна во внутрь проникнет,
Не надейтесь отмыться легко.


Рецензии