Про пахлаву

Заслужила пахлава похвалы.
Закружилась от хвалы голова.
Пусть отныне величают на Вы
И лукум, и шербет, и халва.

Заслужила, значит – было, за что,
Знать, заслуг – ни разделить, ни отнять.
Только ныне разошлась на все сто –
Не угомонить ее, не унять.

Я сорву с лукума гордую спесь
И шербет я на орехи пущу,
Превращу халву в безвкусную взвесь,
Всех ославлю, никого не прощу.

Так и вышло – вот те истинный крест –
Зачерствели и лукум, и шербет –
Коль укажет на тебя царский перст –
Ни пощады, ни спасения нет.

И нет морали у истории сей,
И права, как встарь, людская молва –
Хочешь – веруй, хочешь – куй, хочешь – сей –
Есть на каждого своя пахлава.


https://youtu.be/YchnoZMnzds


Рецензии