ВСЁ!

И уже заколочены ставни...
Солнце дом не согреет сквозь щели.
Хоть очаг в нём погас недавно,
Но намокли дрова, отсырели.
Это значит уж точно и явно
Мы сберечь ему жизнь не сумели.
ВСЁ погибло. И бой был неравный.
На же гвоздь. Заколотим и двери.

Безнадёжно тлеет надежда...
Онемели от холода чувства.
Их уже не вернуть как прежде.
Череда бестолковых сочувствий...
Оголённый нерв под одеждой,
Заплетает систему искусно,
В кружева для души нежной,
Что звенят в натяжении грустью.

Это кружево нервной системы,
Отдавая команду клеткам,
Словно ядом в сосуды и вены,
Всем пленённым тобою метко,
Отмирать внутри постепенно.
Подкури-ка мне сигаретку...
Затянусь поглубже нетленной,
Поперхнувшись горечью едкой.

Я сижу на крылечке как гостья.
Ни войти ни уйти не смея.
В дом бросаю окурок со злостью!
В нём сгорю, ни о чём не жалея.
А в огне морозом жжёт кости,
И горит наше ВСЁ что имеем.
Страшно на эшафотном помосте...
Обними же меня скорее.


Рецензии
Очень сильное стихотворение! Здесь кричит каждое слово оголённым нервом, болью, пропущенной через своё сердце, написанное Вашей душой.
Кланяюсь Вам низко.
С глубоким уважением.

Леонид Гайкевич   26.11.2015 10:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Леонид! Вы очень проницательны! Да это писала ОНА! И от НЕЁ Вам тоже поклон и благодарность за тёплые слова. С ув. АлЮр

Алёна Юр   26.11.2015 12:33   Заявить о нарушении
Пожалуйста, дорогая Алёна!
Всё-всё взаимно!
Будьте счастливы.

Леонид Гайкевич   26.11.2015 13:07   Заявить о нарушении