Переходы

                Осенний сад пока во всей красе,
                И всё ж скудеет пышное убранство.
                День ото дня! Хоть осень – кутюрье
                Из лучших в мировом пространстве...

                Пора как будто сердцу говорит,
                Что смерти нет, а только переходы
                В иное состояние. Природа
                И есть вселенский сложный лабиринт.
          
                Неоспоримый неохватный универсум.
                По эту сторону – земное чрево, глубь.
                Наполнится душа духовным светом –
                И голос внутренний укажет верно путь.

                Играют краски в смешанном саду,
                Но тронешь лист – и он уже слетел.
                Вечнозелёные я потому люблю,
                Что те как жизни нескончаемой пример!

                2015


Рецензии