Живи, моя птица...

Лети, моя птица, в неба просторы,
Дыши, моя птица, в полную грудь,
Живи, моя светлая, живи, моя нежная,
Не дай твоим крыльям когда-то уснуть.

Пусть гаснут огни вдалеке многогранные,
Пусть валят деревья шальные ветра,
А ты всё лети, лети, моя верная,
свободная птица - душа ты моя.

Пусть реки зальют все пустыни земли,
И пусть океаны сомкнутся в единое,
А ты не смотри, вниз лишь ты не смотри -
В тебе миллионы частиц бьются силою.

Люби, моя птица, люби во всю мощь,
Сей жизни чудной любые явления,
Беги из всех клетей и рви все оковы -
И пусть не коснётся тебя их давление.

Лети, моя птица, в неба просторы,
Дыши, моя птица, в полную грудь.
Живи, моя светлая, живи, моя нежная -
Не дай твоим крыльям когда-то уснуть.


Рецензии