Норильчанам

Дорогие мои Норильчане,
Город наш, однозначно суров.
И не знает никто, как мы с вами,
Что на свете есть роза ветров.
Что в лицо дует вьюга, по кругу,
Хоть спиною ты к ней повернись...
Заставляет быть ближе друг к другу
Вот такая здесь "тесная" жизнь.
Ночь полярная темною мглою,
Черной кошкой съедает наш свет,
Только изредка небо покроет
Чудных всполохов радужный цвет.
Только звезды в сиянье высоком
Нам надежду дают, до весны...
Свет далекий сквозь холодность окон,
Согревает озябшие сны.
Как бы ни было трудно, но все же,
Дух романтики всюду царит,
Бередит нам сердца и тревожит
Вечный север, как вечный магнит.


Рецензии