Рады Зиме

Вот и тучи снежные,
скоро снег пойдет,
с вьюгами,поземками,
Зимушка идет.

Идет,идет красавица
и рады очень ей,
а почему,узнаем,
у взрослых и детей?

Детки рады потому,
каникулы,приволье,
кататься с горки на санях,
на лыжах,вот раздолье.

А взрослые радеют,
за урожай озимый,
хотят,чтоб землю хорошо,
снегом всю укрыло.

Чтобы ростки озимых,
не погибли в холод.
Вот и будет урожай,
а с ним, не страшен голод.

15.01.2011


Рецензии