***

В людской глуши, сверкая маяком,
Горит свеча большая, маленьким огнём.
Парафина много, фитиль один,
Пламени одна дорога - вниз, за ним.

Грек из бочки, погулявший с фонарём,
Увидел светоч, полыхавший летним днём.
Воскликнул "Солнце!", услышал "свечка..."
Вобщем, встретил человечка.

Шагнул вперёд, приветствуя зарницу,
А пламя скачет, будто-бы боится.
Отошёл и снова воссияло,
То, что только что мерцало.

Загадка века, вот как грека
Человека встретил, и спросил:
"Как со светом подружиться,
Чтоб не проститься с тем, кого ты полюбил?"


Рецензии