Ласковое слово притупляет боль...

Ласковое слово притупляет боль,
В жизни я не встретил юную Ассоль,
Не расправил парус над водой морской,
Не сумел расстаться с дикою тоской.

Был порой обласкан, а порой любим.
Чаще же не понят и судьбой гоним.
Прятал свои чувства глубоко в душе,
Верил глупо в счастье, даже в шалаше.

Обходил сторонкой пыль больших дорог,
В Космосе великом побродить не смог.
Жил на перепутье в ожиданье дня,
Что пошлёт удача белого коня.

Серебро коснулось чёрного крыла,
Незаметно старость в дом пустой вошла.
Об одном мечтаю, об одном прошу:
«Дай, Господь, возможность, жизнь перепишу».


Рецензии