Неповторимая осень

Неповторимая осень

Снова неделя мелькнула, как птица,
время осеннее в окна стучится,
ветер играет листвой под ногами
и дождевыми большими кругами…

Кто нынче смолкнет, тот станет сильнее,
шепотом только молитву согреет,
ветер качается , отрок лохматый,
точно не хочет замедлить  закаты.

Видно по  юности парню тревожно –
хочет немного дела подытожить,
только напрасно волнуется он,
неподходящий для шуток сезон…

Пусть ему кажется осень нестрашной –
мы –  молодые – всегда бесшабашны…
ближе к зиме мы природу приручим,
через полгода – весной – станет лучше….

Ну, а пока, ничего не поделать,
слезы почти на глазах непоседы,
осень проходит, как женщина, мимо…
время прошедшее – неповторимо…


Рецензии