В 29...

Это здорово, если ты – мама,
Очень здорово, если – жена.
Даже страшно быть пафосной дамой,
Что совсем никому не нужна.

Это чудо - быть маленькой дочкой,
Даже если тебе тридцать пять)))
Маму с папой морщинистой щёчкой,
Как и в детстве, к своей прижимать.

Это страшно – быть преданной моде
И продаться навеки шмотью,
Тусоваться и «жить на свободе»,
Презирая очаг и семью.

Так не важно, «какого ты цвета»,
Простовата ты или модна,
Как накрашена или одета
Тем немногим, которым нужна.

А другим (посторонним, заметим)
Будь хоть Джулией Робертс самой,
Ты нужна для примера и сплетен.
После – каждый вернётся домой.

Это трудно понять в девятнадцать,
В двадцать пять чуть яснее поймёшь,
Но зато в двадцать девять всё ясно,
Ты спокойно и скромно живёшь…

Если Вам девятнадцать, сверните
Этот старческий глупый стишок.
Ярко, пафосно, сочно живите,
Тормознуть бы в положенный срок;)


Рецензии