Читаю...

Мне нравится знакомиться с людьми.
Они бывают разными такими:
Внимательными, добрыми - одни,
Другие - равнодушными и злыми.

Встречаются с открытою душой,
Встречаются с закрытой и глубокой.
Одни сорят бездумно добротой,
Другие травят сущностью жестокой.

За миллион прекрасных алых роз
Готов один продать свой дом любому.
Другой продаст свой дивный сад всерьёз,
Скопить бы только на пристройку к дому.

Один всегда несет себя, как флаг,
Другой  прожить не может без интриги.
И, в самом деле, интересно так
Читать людей, как красочные книги.

Один - «стишок», другой - большой «рассказ»,
«Поэмы» есть, «эссе», «пасквили», «оды»,
Есть, глянцем привлекающие глаз,
Пестрящие вокруг,  «журналы моды»…
 
Паря в потоке мыслей и идей,
Навеянных общением, я таю.
Я так люблю читать… читать людей!
Я их почти всегда взахлёб читаю… ;)


Рецензии