На крыльях мечты

                Ко дню рождения О. Генри.
                С благодарностью Ольге-Виктории Кирилловой
                за вдохновение в стихотворении «Дымилась сигарета»
                http://www.stihi.ru/2015/08/10/6541
                В первых 8 строках, я очень кратко хотел
                передать  содержание одной из понравившихся мне новелл...

 
 Молодой Красавец, девушка Одна
 Встретились, прощаясь с сумраком окна.
 Зал библиотеки не напрасно ждал
 И, от скуки, вечер славно подыграл.
 Парк с автомобилем и трущоб квартал
 Рады чести были, быть не по местам:
 Роскоши оскома Парня довела,
 А Она – без дома, и её тепла…

 Над темницей Генри* плыли два крыла,
 Уносили тени и печати зла.
 И тогда Новелла – роза без шипов,
 Заглянула смело в царство из оков.
 И ушло ненастье, не дождалось слёз:
 Там проснулся Мастер – повелитель грёз.
 И щемящей Песней, вот уж много лет,
 Без печальной лести льётся дивный свет.

 Одиноко, в стае, ждут свой час Мечты,
 Годы их пылают в мире Доброты.
 В грустную минуту тают в дымке той,
 Чтобы вновь к кому-то заглянуть с тоской.
 Узники свободы с запахом Весны,
 С вами боль проходит и желанны сны…
 Глубоко вдыхает Счастье ваш дурман,
 Шлёт поклон стихами, как росу туман…

 11 сентября 2015 года

 * – О. Гeнри
 Настоящее имя Уильям Сидни Портер, англ. William Sydney Porter; 11 сентября 1862 года, Гринсборо, Северная Каролина — 5 июня 1910 года, Нью-Йорк — признанный мастер американского рассказа. Его новеллам свойственны тонкий юмор и неожиданные развязки.


Рецензии
👒🎩🍃🍀⚪👒🎩🍀🍃🎩
ВИКТОР!
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ТВОРЕНЬЕ,
ОЧЕНЬ ТАИНСТВЕННО, ЗАГАДОЧНО,
ОЧАРОВАТЕЛЬНО НАПИСАНО, СПАСИБО!
🎩🍃🍀👒🎩⚪🍃🍀👒🎩⚪

Людмила Ярёменко   10.11.2020 19:34     Заявить о нарушении
Всё решил мой отзыв: одиноко, в стае, ждут свой час...
А чуть позже, начал перечитывать новеллы, задавшись целью найти ту, любимую в юности, название которой не запомнил ранее. Искал в интернете, выбирая подходящие сюжету названия. Нашёл -- и увлёкся настроением того отзыва. Счёл необходимым кратко осветить и те условия, в которых раскрывался гений будущего мастера художественного слова.
От души благодарю, Людмила!
С теплом,

Масло Виктор   10.11.2020 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.