Ода российскому чиновнику

Между делом, невзначай,
Съел котлетку, выпил чай,
Почитал газету «Спорт» — 
На душе царит комфорт!
И не вспомнит, что зарплата
Для комфорта маловата!
Ведь издревле на Руси -
Дай «на лапу» и проси
Уж потом, чего ты хочешь.
А иначе зря хлопочешь!
Если слышит о науке,
То готов зевать от скуки:
Есть айфон, есть мерседес...
На кой чёрт ему прогресс!
Слов не знает «стыд» иль «срам»:
Здесь дворец и вилла там,
Где Россию ненавидят.
Коль при деньгах — не обидят!
Постращают, так, для виду,
Чтоб не затаил обиду.
Не чужой чужим, а свой,
Тут предатель, там — герой!
Рать чиновников — напасть!
Что ж, такая нонче власть...


Рецензии