Вина

Глаза застыли.
Они и раньше были
Похожи на стекло,
Но поцарапалось оно
Кристаллами соли,
Приставшею болью.
Потеряли свой блеск,
Обратившись весеннею мутной водою.

Крамсаю душу в агонии,
Избавляюсь от гноя,
Который пытается рвать
Наши духовные узы с тобою.
Ложками жру это горе,
Оставшийся в душном загоне,
На голые нервы свои
Твои жду ладони.

Я знаю - ты знаешь,
я давно уже понял
Что должен понять
Пока был "на один"со своею виною.
Хочу лишь с тобою
Единой тропою
По жизни идти,
И жить только нашей любовью.

От стужи и зноя,
От слов злого роя
Укрою тебя,
Чтоб было неведомо горе.
Чтоб радости реки
И счастья огромное море
Наполнили душу твою,
И нас захлестнуло волною.

Ценю твои искры в глазах,
Те, что притушить я позволил.
Но всё же прошу:"Поплыли со мной!
Я покажу чего стою..."


Рецензии