Призрачный облик

Слёзы осени стираю
Скользким дворником своим,
На FM, шансон играет,
Мы с тобой - вдвоём грустим…

В мокрый вечер, этот поздний,
Тормознув моё такси,
Ты просила: если можно,
Вас до клуба подвезти.

Нервно пальчики сжимают
Сигарету марки «Кент»,
Ты сама ещё не знаешь,
Что найдёшь ты в этот день…

Губки пухлые в помаде
Обжимают белый фильтр,
Оставляя на бумаге,
Поцелуя лёгкий флирт.

Тонкой струйкой дым пуская
В запотевшее стекло,
Ты свой облик отражаешь,
И красивое лицо…

По виску струится змейкой
Локон, цвета спелого.
Ты рекламною наклейкой
В лобовое вклеена…

С фиолетовым отливом,
Платье, вырезом манит,
В нём ты выглядишь игриво,
Только грусть в глазах сквозит.

Аромат духов приятный
Наполняет мой салон
С тонкой ноткою шафранной
Приключения эталон.

Светофор мигнул – направо,
Где-то клуб ночной наш здесь…               
Рассчитавшись – покидаешь,
Опустив меня с небес…

Со стекла исчез твой призрак,
Дворник смыл его следы.
Дверь захлопнулась как выстрел.
Мне остался сизый дым…

             *****


Рецензии
Очень очень понравилось! Красивый слог. Вот так фантазируют водители за рулем!Рассматривают красивых девочек вместо дороги! Молодец! Нет - профи! Здорово!!!

Валентина Тутынина   29.10.2015 21:57     Заявить о нарушении
Надо ж чем-то таксистам заниматься в пробках, да на длинных светофорах:))))

Михаил Малмыгин   29.10.2015 22:09   Заявить о нарушении
Пока стоял в пробке, продал машину и купил новую, ближе к светофору. Услышала и вспомнила твоё стихотворение. Пока, не унывай.

Валентина Тутынина   25.04.2016 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.