Земля живая... В нас она живет

Земля живая... В нас она живет...
Своим дыханием душу согревает...
Что нужно нам для счастья? Все дает...
Но что нам нужно? Ведь никто не знает....

Играет солнца луч, скользит в листве...
Деревья оживляет и искрится...
Она дарует свет в кромешной тьме
И нам не стоит на него в печали злиться....

Земля своим дыханием словно мать,
Заботливо нас в горе вдохновляет...
Она нам помогает все узнать
И крылья нам дает, и защищает...

А мы, как не разумные дитя...
Ломаем все вокруг и отравляем...
За что она добра так с нами и проста?
Никто совсем теперь уж и не понимает...


Рецензии