Поговорочки-11

111

Когда козлам свободу б дали,
Они бы всех перебодали.

112

Не гляди в карман чужой,
Лучше зашей дырявый свой.

113

Жизнь за кулисами,
Кишит тараканами и крысами…

114

Необязательно, чтоб жлоб,
Имел большой квадратный лоб…

115

Впустую день потрачен был:
Никого не укусил.

116

Жизнь, дружок, такая штука:
Ты- карась, а рядом щука…

117

Вступил с глупцом я как-то в спор,
Ноет челюсть до сих пор.

118

Гром далекий прогремел-
Ты под кровать залезть успел?

119

Порою слава  временна –
Позором беременна.

120

Если ты вдруг обезьяна,
Не   ищи в людях изъяна.


Рецензии