Мне часто снится этот человек...

Мне часто снится этот человек:
Холодные глаза, усмешка злая...
То мимо он пройдёт. мне головой кивая,
То вроде мы знакомы целый век.

Мне кажется, что это дежавю,
УзнАю я его, как только встречу.
И я надеюсь, что я доживу
До дня иль это будет вечер?

Пришёл мой друг и спутника привёл.
Он что-то вроде наказанья.
"Ну что ж, друзья, прошу за стол".
Но не лежит к нему душа:
Вот вам признанье.

Холодные глаза, усмешка злая..
Садится он за стол, меня не замечая.
Вино разлито, он не пил,
Лишь пальцами кого-то поманил.

Ещё раз взмах рукой -
Вино пьянИт...
И сильно голова болит.

Поговорили мы,
Пора бы по делам..
Мой друг готов уйти,
Но где-то там
Застрял его товарищ.
Я назад! Да где же он?
Передо мною кат!
Стоит весь в чёрном,
Руки за спиной...
Да он тот час же учинит разбой!

Но нет! Зловещая улыбка на губах...
И он готов проститься...
На ногах, не пьяных, он желает в путь.
Дай Бог избавиться от шельмы как-нибудь!

Его улыбка и зловещие глаза -
Как громкий дождь,
Как страшная гроза!

Но всё проходит.
Снова солнца свет
Нам обещает утренний рассвет!


(Кат - палач).


Рецензии
Гоните его прочь, прочь! "Ещё не сейчас"...

Елена Гусельникова   06.11.2015 17:21     Заявить о нарушении
Да рада бы, но он сам ушёл! Спасибо. МАЯ.

Мая Рыжкова   08.11.2015 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.