Пожелания

Любуйся тем, что радует твой глаз,
И в памяти храни не забывая
События из жизни, как алмаз,
Мерцать способен острой кромкой края.

Когда ты преисполнишься мечтой,
Стремись подняться вверх для достижений,
Чтоб цель могла служить тебе звездой
Во благо главных в жизни восхождений.

Как только ты пронзишь любовью вдох,-
Смятения и боль охватят душу.
Тебе помогут Ангел твой и Бог
Вернуть свой Дух и не замёрзнуть в стужу.

Смысл здравый обрести, его понять,
Быть в поисках, пройти круг испытаний,
Испить всю чашу жизни, исчерпать
Идеи от глубоких изысканий.

Где загорался с озорством твой лик,
Был оживлённым спор от вдохновений,
Не ведая, как сладостен был миг,
Задержанный для глаз огнем творений...

                ***


Рецензии