Сыны отечества

Посвящается генерал м-ру ВДВ Королеву П.В.

Шепчет горечь в сердцах, безнадёжность царит,
И подорвана к лидеру Вера.
В государстве Власть хаос с бесчинством творит,
Топчет заживо честь офицера.
Почему наша Родина, наша страна       
Защищать в строй сынов призывает,-         
Тех, кто списан в запас, как минует беда,          
Наша Власть навсегда забывает?               
         
Ни страна, ни Отчизна, – чиновник простой
Оглашает, даёт знать законы.
Чтоб с призыва птенцы в пекло шли чередой,
Для страны создавали кордоны.               
Призывают служить, Мать - Отчизну любить, -      
А чиновник карман набивает.               
Сколько лучших сынов, жизнь готовых любить,
Смотрят смерти в лицо, погибают?

Как же помнят ребят, как их любят и ждут   
Сёстры, матери, дети и жёны?               
Их  любимые в дом никогда не придут,               
Потому что войной все сражённы.    
Почему после боя у стана врагов,
Чтобы муки страданий унять,
Мать должна выкупать в плен попавших сынов,
И идти прах сынов забирать?

Как правительство чтит ветеранов своих,
И какую даёт им поддержку?
Кто остался в живых, тот в заботах мирских
Познаёт безучастность, усмешку.
Почему те, кто был обожжённым войной,             
Продают ордена и медали?               
Пожинает же звёзды и льготы - другой...      
От позора все люди устали...               

Настоящий противник — наш внутренний враг,    
Для мальчишек судьбу Власть вершила.
Без стыда и без совести рушила стяг,
И юнцов на окрошку крошила.
Если Власть существует, чтоб правильно жить, -
К людям нужно менять отношение!
А иначе народ Власть заставит любить
Результат своего поражения.

Шепчет горечь в сердцах, голь и бедность вокруг,
У народа утрачена Вера.
Мало кто из чиновников знал адов круг
И отстаивал честь офицера.
Чтоб сынов призывать и страну защищать,-
Наш народ должен жить без мытарства, 
И тогда защищать стойко Родину-Мать,
Честь иметь будет он без лукавства.

                ***


Рецензии