Кто же ты...

Кто же ты, скажи наконец мне,
И зачем ты приходишь во снах,
Заставляешь меня оглянуться,
И смотреть, как несет ветер прах?

Я давно, как видишь смирился,
С безысходностью жизни своей.
Видишь же, во что превратился,
Серый мир, пустоты моих дней.

Кто же ты, зачем ты со мною,
Поступаешь опять, словно враг,
Заставляешь меня под Луною,
Переживать этот мой худший страх.

Воспоминаний тех ветром осенним,
Был разорван навеки мой мир,
Словно снов твоих грустных под сенью,
На осколки разбит как сапфир.
Ты ведь знаешь, что скоро исчезну,
Растворившись во тьме прошлых дней.
Словно прах, по ветру развеюсь,
В памяти я, не останусь твоей.

Кто же ты, теперь уже знаю,
Помню как, я встретил тебя.
Каждый миг, казался мне Раем,
Раем, в котором сгубил я себя.

Кто же знал тогда, что ты станешь,
Призраком моих темных ночей.
И с собою мою душу утянешь
В сети своих бездонных очей.

Но теперь все это не важно,
Знай, что я прощаю тебя.
Знай, что я лишился однажды,
Этого мира, ради тебя...


Рецензии