Чёрный Пёс

Осенний холод темноты,
Лишь свет фонарный дарит радость,
Весь быт вокруг разом простыл,
Тепло - вот истинная сладость.
От чёрной массы теневой,
Одна вдруг будто отделилась,
Помчалася ко мне стрелой,
Я уж подумал что приснилось.
Собрав всю волю воедино,
Готовый принять тьмы удар,
Увидел. Это чёрный псина,
Сбил шерстью тёмной глаз-радар.
Он начал дергать за штанину,
Взывая к радости и свету,
Чтоб мрак - осеннюю скотину,
Я заменил душевным летом.
Не знаю сколько мы играли,
Счёт времени я потерял,
Кричали, бегали, скакали,
Глазами боль во мне стирал.
Но время позднее пришло,
Пора вернуться к очагу,
Вместе со мной и он ушёл,
В теней густую курагу.


Рецензии