Совесть в муляже

                Отвечая на некоторые замечания и предваряя,
                возможно, будущие, прошу не отождествлять
                выражение «империя» с  каким-либо, отдельным
                государством, отдельной страной, или отдельным
                народом . Здесь имеется в виду весь земной челове-
                ческий мир. И ещё прошу прощения у тех, чей образ
                не соответствует высказанным характеристикам, к
                ним это не отношу.
                Владимир Ермакович.


           С О В Е С Т Ь   В   М У Л Я Ж Е
               

                Время лицемерия,
                Время лжи и бед –
                Лживая «империя»,
                С лживостью «побед».

                Без стыда и совести,
                Узаконив сан,
                В городах и волостях
                Бродит век-обман.

                Лживость почитается –
                Что ещё могу?
                Где любой старается
                На своём шагу,

                Вспоминать Всевышнего,
                Но не возлюбить –
                Объегорить ближнего
                И карман набить.

                Показать намеренно,
                Совесть в муляже –
                Что навек потеряно,
                Не найти уже.

                И куда ты следуешь
                Грешный человек –
                Что ты с нами делаешь
                Двадцать первый век???


Рецензии
Кошмар материалистических воззрений, сделавший из жизни вселеной злую бесцельную игру и как всякий автор, свободен не в жизни, а только в своих творениях.
С Уважением.
Далила.

Далила Голден   23.09.2021 22:46     Заявить о нарушении
Увы, это так.
С уважением, Владимир Ермакович


Владимир Ермакович   24.09.2021 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.