Скажи, как дальше жить?

Скажи, как дальше жить, воспрянуть и подняться?
И где набраться сил, чтоб снова не упасть,
Когда опоры нет, и не за что держаться?
Ты проклят и казнен. Кто мог тебя проклясть?
Когда лежишь разбит, кровь хлещет из аорты,
В разорванной груди застрял последний вздох,
А еле слышный хрип, что задержался в горле,
Пытается сложить: «Куда ты смотришь, Бог?»
Ну как не умереть? Ну разве можно выжить?
Одна сплошная боль, но все еще не труп.
И судорога рвет оставшиеся жилы,
Агония кривит усмешкой пепел губ.
Скажи, кого позвать? Каким богам молиться?
И хочешь умереть, но смерть тебя не ждет.
Ты так давно мечтал с самим собой проститься,
Но, видно, это – казнь, чтоб жить, наоборот.
И сердце в лоскуты, и душу на осколки.
Ни плакать, ни кричать, ни бодрствовать, ни спать.
И воткнуты в виски жалящие иголки…
И, несмотря на все, еще существовать.

10.04.2010


Рецензии