Поэзия

А всё равно она стремится
на цыпочках стоять...

Дух поднимает рифма на носки,
и легче трепетать, когда одни мыски
ступней с землёй соприкоснулись.
Для остального проза есть,
а здесь
слова, от сна восстав, качнулись
и ждут, что будет создан хоровод,
что их тревожат ради сверхдвиженья,
их наполняет гелий, водород,
им требуется небопостиженье.
Ладони ритма бьют в шаманский бубен,
и волны слов, как в скалы, бьются в губы -
снег строк, покинув тёмный цех,
с земли идёт наверх.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.