Поднимай, поднимай к съёмной двушке

Поднимай, поднимай к съёмной двушке,
растяни на тросах мою жизнь.
Грязный лифт, пристанище мушки,-
шприц, окурок и свежая слизь.

Зеркала и обилие рекламы,
в тусклом свете мерцание теней.
Настоящее - эфемерность картины
сквозь полы-потолки и людей.

Поднимай, поднимай к комнатушке,
где за стенами дышат и лгут.
И летают у ламп, как те мушки,
что за створками лифта живут.

29.10.15


Рецензии