Дети Войны

Мы - дети горя и Войны,
Борьбы, кровавых испытаний.
Пусть наши раны не видны,
Но гложет боль воспоминаний.
   Полузабыт прошедший век,
   Принесший страшные страданья.
   А мне не позабыть калек,
   Просивших скорбно подаянье.
И можно ли забыть солдат,
Без рук и ног, порой без глаз,
Которые, пройдя сквозь Ад,
Сумели выполнить приказ?
  Война глядела нам в глаза,
  А мы от ужаса немели.
  Лишь по лицу лилась слеза
  И души детские черствели.
Пусть лет нам было очень мало,
Жизнь заставляла всех страдать.
А горе  так  в сердца запало,
Что стало болью прорастать.
  Нам раны бередить не надо,
  О горьком детстве слёзы лить.
  Нам память о былом - награда,
  А будем  помнить - будем жить!

    


Рецензии
*А будем помнить - будем жить!*
Символично прозвучало, Дмитрий!
Здравия, благополучия желаю!

Надежда Корн   24.06.2023 18:28     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо.

Дмитрий Павлов 3   06.07.2023 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 119 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.