Лучик

По паркам ветер бродит нищий -
Холодный, весь оборванный и злой.
Беснуясь, в кронах голых свищет.
Бежит народ, укрывшись с головой.

А Осень землю расшивает,
Стежки наносит золотой парчой.
Спеша, багрянец добавляет,
И пахнет воздух скорою зимой.

Ползут сердито в небе тучи,
И плачет грустно дождик в вышине.
Друг солнца - тёплый,светлый лучик,
Мелькнёт, исчезнув в тёмной синеве.


Рецензии