голодное

Он - тяжёлый подлобный взгляд, басовитый командный голос,
Ледниковый внутренний холод, обжигающий карий глаз.
Он - скала, пробивная твердь,
Всякий низко кивает, старается с ним не спорить,
Промолчав про себя "ох силён же, бес,
Не дай Бог ему перейти дорогу".

Я летаю блестящей конфетой по территории,
Напомаженными губами, глазищами поволочными
Увлажняя сны десяткам чужих прохожих,
Добивая оставшихся в стороне
Громкогласными острословьями,
И желающих уложить в постель
Прибавляется каждый день,
Равнодушных нет.

Он приходит в мой кабинет и сидит напротив,
Говорит исключительно о работе,
Снисходительно позволяя слегка шутить,
А потом как бы мельком зовёт на кофе,
Но не так, чтоб сейчас или завтра, а может быть,
"если ты не против".
Я впиваюсь взглядом в тяжёлый профиль
кроликом, желающим быть проглоченным,
Он читает меня насквозь, улыбается: "я не голоден".
И уходит, какими-то встречами озабоченный,
Оставляя меня пустой.


Рецензии
ах, какое!спасибо!

Ветервлицо   01.11.2015 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо ;)

Морская Аня   01.11.2015 21:55   Заявить о нарушении