Сочи в октябре

               

Для средней России дожди в октябре так обычны

А мы здесь в субтропиках, где же жара октября,

И в шортах над морем гулять почти неприлично,

На тело напялишь обычный октябрьский наряд.

И тучи над морем чернеют, как горные кручи,

В горах посветлее, но их очертания – зябь.

А дождь непременно своё отпоёт, и озвучит

Своей дребеденью картинку с названьем «октябрь».



            *               

Крошечная птичка – соловей

Это не от самоумаленья,

Инструмент божественного пенья –

Крошечная птичка соловей.

Не кичится красотой павлин,

Не гордится, расцветая роза,

И талант обходится без позы,

Оттого божественное с ним.


           *
               
Декоративная маслина,

Цветущая, как вишня в мае,

Ты весь октябрь заполонила

Твой аромат кружит, дурманит.

И романтичные старушки,

По берегу гуляя, в белом,

Щебечут после третьей кружки

Со старичками оробелыми.

Декоративная маслина,

С ума сводящим ароматом,

Одних низводит до приматов,

Других  до мыслей об Едином.


                *
Мы сегодня побывали в Старом Парке

Там секвойи, эвкалипты и платаны

Их огромность умаляет до козявки,

Растерявшейся от собственных плутаний.

Красотою поражённый и сражённый

Я вдыхаю дендропарка ароматы.

Побезумствовал и нечего пижонить

Жизнь прими, как дар, а не утраты.


Рецензии