Радость

Всегда приходит незаметно,
Бывает сразу после сна.
Как будто снилось что-то, где-то.
Ты вроде спишь, а вот она!

Сидишь. Спокоен и серьёзен,
Вдруг, продирает изнутри.
Припомнил несколько курьёзов-
Улыбка. Смех. Смотри-смотри!

Ты, только что, ходил угрюмый,
Обескуражен был и хмур.
Вдруг, подорвался, как безумный-
Улыбка до ушей, аллюр.

Тут разбираться мне негоже,
У радости причин полно,
Обрадовать прохожий может,
Да, что угодно - всё равно!   


Рецензии