Странник

Скажи, откуда этот странник ,
Явился здесь,войдя в наш мир?
Кто среди нас он, сей избранник,
Судьбы изгнанник,  чей кумир?

Пред ним склоняются вельможи
В богатый зазывают дом.
Они твердят одно и тоже,
Целуя руки- гонят вон...

Без очага,родных, без крова ,
Живет скитальцем среди нас.
Какую мысль,какое слово,
Нам повторяет много раз?

И, удивляя всех прохожих,
С улыбкою чему-то рад.
Назвался странником он Божьим-
Идёт, куда глаза глядят .

Его так любят ребятишки ,
Защиту просят и приют.
Ему щебечут песни птички,
С ладони зернышки клюют.

Во всём узнавший жизни меру -
Сын Божий ,странник непростой.
Душой своей постигнул веру,
Явился с Истиной святой!


Рецензии
Доброе утро, Лиля!
С теплом,

Вячеслав Знакомый   29.08.2016 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав, за поддержку!
С уважением, Лиля.

Лилия Хованская 2   18.08.2018 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.