Прощай Якутия

Я закалён сибирскими ветрами.
На телогрейке рваная дыра.
Пишу письмо на родину я маме.
К родному дому тянется душа!

Моя подруга стерва, загуляла:
Мне изменила с парнем молодым,
А я морожу здесь своё хлебало,
Домой приеду, потолкую с ним!

Припев.

Эх! Душа ты моя пьяная,
Не грусти до слёз.
Телогрейка моя рваная,
Меня не морозь.
Скоро я вернусь на родину:
Маменька встречай!
Телогрейка моя рваная,
Не грусти - прощай!
Там живёт моя любимая.
Там душа поёт.
Махни ручкой мне Якутия:
Родина зовёт!

Зашёл в вагон унылый я - устало:
Болело сердце, плакала душа,
Вдруг резко дверь в купе моё открылась,
Девчонка села рядом - не спеша.

Мы по душам всю ночь проговорили,
С ней - под бутылку сладкого вина,
Ну, а под утро - в нежном поцелуе,
Я понял мне, другая не нужна!

Припев:

Эх! Душа ты моя пьяная,
Не грусти до слёз.
Телогрейка моя рваная,
Меня не морозь.
Скоро я вернусь на родину:
Маменька встречай!
Телогрейка моя рваная,
Не грусти - прощай!
Там живёт моя любимая.
Там душа поёт.
Махни ручкой мне Якутия:
Родина зовёт!


Рецензии