Спящая принцесса

"Уходишь?"
"Вызывают на работу..."
"Когда вернёшься?"
"К ужину не жди..."
Но ты не спишь , надеешься на что-то,
Ревнуешь , злишься и из глаз дожди.
Он стал чужим , давно ты замечала ,
Не допуская мысли о другой.
Ты и сейчас твердишь себе устало:
"Всё это происходит не со мной!"
Порвать , забыть? Но он ведь не уходит!
Уйти из дома , изменить с другим?
Стучит в висках.Но скрипнет дверь знакомо..
Пришёл , вернулся! И его шаги...
Скользящий взгляд , следы бессонной ночи..
"Привет , не спишь?" И виноватый вид...
И ты прощаешь , в сотый раз выносишь
Ему ты оправдательный вердикт.
"Проголодался? Чертова работа!
Мой руки...Кофе? Выспись , отдохни!"
Рубашка , галстук и чужое что-то...
Помада , незнакомые духи.
"Всё чушь!"- себя ты снова убеждаешь.
Сумела- все сомненья прогнала.
Потом опять :"Надолго уезжаешь?"
"Пока не знаю.Как пойдут дела."
Ты вновь одна , бессонница пытает:
"Уходишь , не уходишь? Не простишь?"
Но ночь пройдёт , а день тебя обманет,
И на свои круги вернётся жизнь...
Ты будто спишь , когда твой час наступит?!
А,может , где-то рядом , где-то здесь
Твой Принц живёт , он ждёт тебя и любит,
И знает , точно знает , что ты есть!
Ты будешь с ним Богиня , Афродита-
Дворцы , наряды , розы , жемчуга...
Проснись , Принцесса , дверь его открыта.
Он ждёт.Иди.Будь счастлива! Пока...


Рецензии
Замечательное стихотворение, ни одного слова мимо, с удовольствием почитала.
С уважением, Юлия.

Юлия Совесть Назарова   02.02.2016 11:34     Заявить о нарушении
Мне особенно лестно получить такой отзыв именно от женщины...Спасибо , Юлия и удачи Вам!

Людмила Уралова   02.02.2016 12:13   Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Юлия Совесть Назарова   02.02.2016 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.