Ржавая

Ты, как птица, легка и хохлата,
Только чем накормить - не знаю.
В оранжевом свете заката
Твои волосы обгорают.

С подростковой горячностью лет,
С разноглазой колкостью взора
Ты бросаешь холодное "нет",
Словно щёлкаешь в ухо затвором.

Я смотрю на тебя, как на сталь,
Чуть нагретую солнцем зимним.
Ты не любишь меня - не жаль,
Не за этим пишу тебе гимны.


Рецензии