звонарь

в колокольнях живёт очень строгий бог.
он грозит звонарю - как посметь ты мог?
а звонарь - так молод и столь же чист,
в нём живёт /на паях/ полковой горнист.
разбудить зарю, отыграть отбой,
слушать - чем отзовётся морской прибой
тайной страсти властителя здешних мест -
и рассыпаться дробным эхом окрест,
изгоняя зло, принося покой.
ну а бог - милосерд, он махнёт рукой,
и монах-звонарь-полковой горнист
на рассвете сыграет побудку-твист.


Рецензии