Картина. Сказка 10

Сгорают тонкие запястья
На нарисованном кресте.
Что наша жизнь,достойна счастья?
Ответь мне,дева на холсте!

Какой задумчивый художник
Такой тебя нарисовал,
Кто он безумец и безбожник,
Иль так он видел идеал?

К нему приходят души злые
И шепчут, - где-то там в аду
Танцуют девы молодые,
Вплетая руки в темноту.

А на кресте сгорают плотью,
Чтобы оставить пепел грез,
Которым огненный садовник
Осыпет корни черных роз.

И засияют губы девы
Незримой похотью живой,
Когда избранник новой Евы
Ей принесет букет такой.

Из слез и мук любви сгоревшей
На обжигающем костре
От скорби сердца онемевшей
В жестокой страшной пустоте.

Она падет к нему в колени,
И в этот миг отступит ночь
Из нервной дрожи тайной лени,
Не убежать ни вдаль ни прочь.


Рецензии