ветер к счастью предлагает ускользнуть

Ветер , лист кленовый  к стеклам клея,
зримой осени подчеркивая суть,
на судьбу с шальной идеей вея,
к счастью предлагает ускользнуть;
Снежным градом бьется в подоконник,
ритмы  летней сальсы повторив  ,
он - кудесник , ветреный поклонник ,
октябрем прожитым закружив,
планов громадье настроит кучи,
круче удали гусарской опьянит:
То ли щедрый уготовит случай,
то ли , не доделав лад , сбежит.
Рассмешив песчаной бурей в пояс,
за угол , играя , заманя ,
сообщит волну- вселенной голос,
дальше он расскажет про тебя.


Рецензии