Молодость

Ссылки на другие ресурсы:
49 Плейкаст «Молодость»


Она была стройна, беспечна,
Мила и искренне добра,
Наивна, но не бесконечна,
Она влюблялась и цвела.

Она была такой воздушной,
И легкой на любой подъем,
Одна была, из самых лучших
Мгновений, на пути моём...

Из белых бантов и нарядов,
В подарках, с горами конфет,
А те кто были с нею рядом,
Мечтали сбросить пару лет.

Носила платье покороче,
С заколкой яркой в волосах,
И красивее – между прочем,
Светились искорки в глазах.

Она закончилась, так быстро,
Спел под окошком соловей,
Жизнь, наполняя дальше смыслом,
Воспоминанием о ней...

Ах, это молодость, что ветер,
Она, что дождичек грибной,
Куда она спешит?? Ответьте!!
Я ей кричу. Постой, постой!!

Она смеется, не вернется,
Мне не догнать её, а жаль,
Лишь отражение улыбнется,
Во взгляде промелькнет печаль.

И вот прошла - исчезла, скрылась,
Добавив строгие черты,
Куда, скажите торопилась??
Останутся о ней мечты...

На горизонте - нет не видно,
Она еще мне так  нужна,
И стану дамой я солидной,
Как быстро молодость прошла..

Её я в зеркале не вижу,
И от того о ней грущу,
Внутри себя - тихонько слышу,
Помолодеть опять хочу.....


Рецензии
Какой хороший стих. Здесь и грусть и восхищение и молодость никогда не стареющей души. У меня есть тоже на эту тему "Мне не быть...", если интересно.С уважением Елена Лугавцова.

Елена Лугавцова   02.02.2016 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо Елена за внимание, извиняюсь за поздний ответ, желаю всего самого наилучшего. С теплом Нелли.

Нелли Вахрушева   14.02.2016 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.