Здравствуй и прощай...

Мама, здравствуй,
сегодня - шестнадцать уж мне,
на днях паспорт вот свой получаю.
Улыбаясь,
порой ты приходишь, во сне..,-
грёзы всё..,- за тобой так скучаю!..

Так волнуюсь... -
Какая ты, мам, из себя?.. -
Заберёшь из детдома, мечтала..,
фантазирую
всё: прижимаешь, любя,
с нежностью.., - видать, тщетно.., устала... -

Какова же
причина: детдом почему?! -
Дверь счастливой семьи на запоре... -
А я сердцем
никак тех причин не пойму.., -
брошена, как ненужная, - горе...

Мне шестнадцать..,
но только не радостно, - грусть,
и искусаны губы в рыданьях... -
Безразлично
тебе, как мне здесь.., - ну и пусть!..
Сколь часов провела в ожиданьях?!

Сохраняю,
в альбоме, рисунки с тобой:
мы в деревне.., у моря, на речке... -
Только неба
цвет серый, а не голубой..,
только снова одна, на крылечке...

Ты уж попусту
лучше и не обещай,
что приедешь.., - а было ль желанье?! -
Высказалась... -
Наверное, мама, прощай..,-
всё, последнее это посланье... -

Сирота, да!..
Суровый, увы, это  факт.., -
суждено мне по жизни так, видно;
заключить бы
с судьбою счастливый контракт... -
Не получится, - будет обидно...


Рецензии