богема...

      ***

  взгляд сумрачный
  подобие улыбки
  богема модная
  погруженная  в мысли
  одна ...любит  абсент

      ***

примечание:
«Любительница абсента»  Пабло Пикассо была представлена на суд зрителей в 1901 году.
Абсент – столь популярный среди парижской богемы того времени полынный напиток.
  Молодой Пикассо (в каком-то смысле)отдал дань тогдашней моде.

 


Рецензии