Мой старый дом

            Мой старый дом
                престижем не богат-
            Барак для лётчиков
                послевоенной стройки.
            Из красных кирпичей,
                простых палат,
            Где лестница крута,
                ступени так нестойки.
      

            Скрипучий хор!В нём
                дерево поёт
            Шагами разными,подковным
                нежным звоном.
            Как верный пёс от кражи
                бережёт,
            Скулит и гавкает,
                согласно тем канонам.


            По комнатам забывчиво
                брожу.
            Дела проносятся осенней
                птичьей стаей.
            О прошлом никогда
                не ворожу,
            Но вдруг отчётливо
                и ясно вспоминаю:


            Застолья,разговоры,
                торжества,
            Людей,покинувших
                свои земные дали.
            Их голоса-опора
                для меня-
            От одиночества,
                бездушия спасали.
      

            Спасибо,что встречались
                по судьбе:
            Хлеб,боль и радости
                с улыбкой разводили,
            Шутили,спорили не
                по злобе,
            Красиво,молодо,без
                крохоборства жили.


            Тоскую сильно,
                в памяти храню
            Словечки,каверзы,
                приветствия,советы.
            В их доброту-победную
                броню-
            Закутываю мир,да
                так ищу ответы.


            Пойдёт на слом мой
                именной дворец-
            Вокруг настроено жилья
                с крутым комфортом.
            -Проходит всё!-сказал
                один мудрец.
            Остались летописи
                на перилах стёртых...
               


   


            


Рецензии
Оля, прекрасные стихи-воспоминание о "родном гнезде",
о близких людях. Чем старше мы становимся, тем чаще тянет
к прошлому.

Галина Пенькова   11.06.2023 16:29     Заявить о нарушении
Галина,спасибо!
Каждого тянет к настоящему,к тому,что казалось в порядке вещей.А это
и было самое важное,самое - самое что не купить,не забыть и не вернуть.
Обнимаю крепко и не спешу умчаться по делам.

Ольга Костылева   12.06.2023 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.